Как экономить при продажах в Instagram 40 тысяч рублей в год

Instagram - это один из лучших способов быть в близком контакте со своей аудиторией. Размещать в ленте или сториз свои услуги и товары невероятно удобно и наглядно для ваших клиентов. Но как принимать оплату без лишних мучений и затрат? Мы постарались в этом разобраться. И у нас получилось найти способы, которые позволяют экономить при приеме платежей порядка 40 тысяч рублей в год.

Сколько стоит прием платежей в Instagram

alt

Большая часть пользователей регистрирует аккаунт в Инстаграм, наполняет ленту и сториз своими услугами и товарами. Если клиент желает сделать покупку, ему отвечают в личных сообщениях и просят перевести деньги с карты на карту. Некоторые идут дальше и указывают в своем профиле ссылку на сайт или на сервис, позволяющий разместить несколько ссылок на специальной странице.

Если вы хотите принимать платежи более системно, с повышенным уровнем сервиса, вам нужно подключить на свой сайт прием платежей от какой-либо компании, плюс дополнительно купить и настроить онлайн-кассу и нести связанные с этим расходы.

Ориентировочные затраты:

  1. Сайт
    Можно обойтись бесплатными сервисами, но зачастую все же приходится переходить на платные тарифы. От 500 рублей в месяц.
    Если нет сайта и используется сервис с возможностью размещения нескольких ссылок (типа TapLink, Linktree, Sendme, Mssg и тп), то для приема платежей вам придется использовать платный вариант). От 300 рублей в месяц.

  2. Покупка или аренда онлайн-кассы.
    Оба варианта по затратам примерно одинаковые. В среднем порядка 30 тысяч рублей на первый год, плюс ежегодная смена фискального накопителя 6 500 рублей. Итого в месяц от 3 000 рублей + фискальный накопитель 6 500 рублей за штуку на 15 месяцев.

  3. Интеграция кассы с интернет-магазином.
    Одинаковых точных цифр нет. Как найдете специалиста. Ориентировочно 5-10 тыс рублей. Регистрация кассы в налоговой и у оператора фискальных данных (ОФД).

В итоге по онлайн-кассе в среднем выходит порядка 30 тысяч рублей в первый год, плюс ежегодная смена фискального накопителя 6 500 рублей. Итого в месяц от 3 000 рублей. К этой сумме добавляем 300-500 рублей в месяц за сайт или сервис мультиссылок для инстаграм. Итого 3300-3500 в месяц минимум. За год порядка 40 тысяч рублей расходов на поддержание возможности приема платежей.

Акцентируем, что именно “поддержание возможности”, то есть если у вас ничего не купят, вы все равно вынуждены будете потратить эти деньги. Естественно такое мало кому понравится.

Мы подготовили сервис, который позволяет избежать всех этих временных и денежных затрат.

Прием платежей в Instagram без лишних затрат

Без сайта. Без покупки онлайн-кассы. Без потери клиентов.

alt

Весь необходимый функционал мы предоставляем за проценты от успешного платежа. Есть продажи - мы переводим вам сумму за вычетом своей комиссии (3% комиссия за успешный платеж от ArsenalPay + 2% комиссия за успешный платеж от Visa, Mastercard и Мир).

Нет продаж - вы ничего не платите.

Без сайта

Принимайте оплату через ссылку в профиле Instagram. Больше не нужно тратить время и деньги на свой сайт. Принимайте оплату в Instagram, в любых соцсетях или месенджерах. Сообщения об оплате будут приходить сразу на ваш телефон. Онлайн касса бесплатно Вам не нужно покупать свою кассу и фискальный накопитель. Мы даем кассу бесплатно. Вы получаете полностью готовую к работе онлайн кассу ArsenalPay в соответствии с 54-ФЗ.

Не нужно заключать договор с ОФД и регистрировать кассу в налоговой.

Не нужно вручную пробивать чеки и отправлять их клиенту. В кассе формируется фискальный чек с данными вашего ИП или юрлица. Далее этот чек отправляется через ОФД в налоговую автоматически.

Все платежи и чеки сохраняются в вашем личном кабинете. Каждый чек можно быстро найти, проверить и распечатать.

Кнопка быстрой связи Whatsapp

alt

Удобная и быстрая связь с клиентами для увеличения продаж.

Максимально удобный и распространенный способ общения обеспечит больше обращений. Поможет увеличить продажи и не терять клиентов.

Клиенту не нужно придумывать первое сообщение, чтобы начать диалог с вами. Достаточно просто нажать на кнопку WhatsApp и вам придет готовое первое сообщение с предустановленным текстом. Например, “Здравствуйте. Хочу записаться на ваш онлайн-тренинг”.

Мультиссылка

Соберите все важные ссылки вместе. Решает проблему единственной ссылки в профиле Instagram.

alt

В профиле Instagram можно добавить только одну ссылку, но одной ссылки недостаточно, чтобы подробно рассказать о своем бизнесе и увеличить продажи. Создавайте много ссылок, чтобы собрать на вашей странице самое важное о вас и вашем бизнесе.

Ваши клиенты смогут не только оплачивать заказы, но и узнавать об акциях, новых предложениях, подробности о товарах, услугах и доставке.

Публикуйте ссылки на ваши другие каналы, youtube, vk, facebook и тп.

Перевод средств

Платежи перечисляются на ваш расчетный счет ежедневно. Деньги поступают автоматически на расчетный счет вашего ИП или юрлица.

Никаких скрытых комиссий за вывод на расчетный счет. Накапливать сумму для вывода не нужно. Ваш расчетный счет может быть в любом банке РФ.

Личный кабинет

В вашем личном кабинете вы можете не только отслеживать платежи и онлайн-чеки, но и в любой момент времени редактировать вашу страницу приема платежей. И при необходимости отключать оплату, например, на время отпуска (деньги на который мы помогли вам сэкономить).

Примеры клиентов

Детально о сервисе вы можете почитать здесь https://arsenalpay.ru/quickstart.html Будем рады вашей регистрации, тем более она полностью бесплатна.