Онлайн чеки в вашем личном кабинете

Больше никаких сомнений по онлайн чекам. Все чеки будут у вас в любой момент под рукой. Мы добавили полный контроль над онлайн чеками в ваш личный кабинет.

Онлайн касса

Сначала краткий статус по кассам - зима близко. Хотим мы того или нет, переход на онлайн кассы коснется всех компаний с 1 июля 2019 года.

После введения поправок в 54-ФЗ уже две волны ИП и юридических лиц перешли на новые онлайн кассы. Остаются только те, кому предоставил отсрочку закон, либо кто еще надеется, что сможет обойтись без онлайн кассы.

Мы помогаем переходить на новый порядок по 54-ФЗ без лишних затрат. Надежно храним информацию о платежах и быстро передаем ваши чеки через Оператора Фискальных Данных (ОФД) в Федеральную Налоговую Службу (ФНС).

Онлайн касса последние новости

Выделим основные на наш взгляд изменения по онлайн кассам в 2019 году.

1. Повышение ставки НДС

1 января вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ, который увеличивает ставку НДС с 18% до 20%. В чеках обязательно должна быть указана верная ставка НДС. Значение ставки берется из памяти самой кассы. Так как новой ставки раньше не существовало, то большинство касс не сможет напечатать верные данные без обновления прошивки онлайн кассы. При покупке или аренде онлайн кассы, прошивку меняет производитель кассы или вы самостоятельно. При использовании нашего сервиса, этот вопрос полностью лежит на наших плечах. Все обновления мы выполняем не мешая вашему бизнесу.

2. Прекращение использования ФФД 1.0

С начала 2019 года нельзя использовать формат фискальных данных (ФФД) версии 1.0. Новая версия ФФД, с более полным составом реквизитов - 1.05. Кассы с ФФД 1.0 будут сняты с учета ФНС в одностороннем порядке и в автоматическом режиме. После чего работать на такой кассе нельзя, это приведет к штрафу за применение кассы, не соответствующей установленным требованиям.

В нашем сервисе мы своевременно обновили версию ФФД незаметно для наших клиентов. От них не потребовалось ни денежных затрат, ни времени.

Проверить версию ФФД можно в любой момент в вашем личном кабинете открыв чек любого успешного платежа, в поле «№ версии ФФД».

3. Отсрочка онлайн касс

Новостей про отмену касс или дополнительную отсрочку для юридических лиц или ИП нет.

Личный кабинет

Личный кабинет это один из основных инструментов контроля приема платежей в интернет: статистика и история платежей, фильтрация и удобный поиск, настройки, возвраты и подтверждение платежей, выставление счетов, экспорт реестров и многое другое.

ArsenalPay.Личный кабинет

Чтобы вам было удобнее, мы в личный кабинет добавили онлайн чеки по каждой транзакции, будь то успешный платеж или отмена покупки. Теперь при оплате фискальный чек отправляется на email вашего клиента, а информация о платеже поступает в налоговую. Все чеки сохраняются в вашем личном кабинете, вы всегда сможете найти, посмотреть или распечатать любой чек.

Теперь вам не только не нужно покупать или арендовать свою онлайн кассу, но и можно пользоваться только одним личным кабинетом для контроля за платежами и онлайн чеками.

Чеки онлайн

Кассовый онлайн чек после успешной оплаты не только отправляется на email покупателя, но и нужен в других случаях. Например, напечатанный чек прикладывается к посылке, при отправке товара покупателю.

При покупке или аренде онлайн кассы, чек можно посмотреть на сайте ОФД или с помощью приложения налоговой. При этом с чека нужно ввести 3 уникальных цифровых параметра:

  • заводской номер фискального накопителя (11 цифр)
  • номер фискального документа (10 цифр)
  • фискальный признак документа (10 цифр)

или сфотографировать QR код. В любом случае это трата времени, чтобы получить каждый чек.

Более того, в личном кабинете налоговой или ОФД нельзя работать без электронной подписи. Стоимость такой подписи 3-4 тыс.руб.. Мы исключили все эти затраты. Поиск, проверка и хранение всех чеков, все эти возможности теперь предоставляет один личный кабинет.

ArsenalPay.Мобильный личный кабинет

Проверить чек на подлинность, убедиться, что фискальный чек был сформирован корректно и отправлен клиенту, найти чек по покупке, просмотреть, распечатать или восстановить онлайн чек - это неполный список возможностей, который стал доступен нашим клиентам.

Проверка онлайн чека

Проверка онлайн чека позволяет убедиться, что у ИП или юрлица всё в порядке с исполнением ФЗ №54.

Компании проверяют свои онлайн чеки, чтобы быть уверенными в исполнении закона. Покупатели проверяют надежность компаний и получают подтверждение своей покупки. Налоговая следит за соблюдением требований закона и накладывает штрафы при неисполнении закона.

В законе указаны более 20 позиций, которые должны быть напечатаны на чеке. Например, дата и время продажи, ИНН компании, регистрационный номер кассового аппарата, заводской номер фискального накопителя, название обслуживающего компанию оператора фискальных данных и тп.

Просмотр чека в личном кабинете позволяет убедиться, что все необходимые данные указаны.

Потерял чек

Мы все привыкли, что имеем право вернуть в магазин свою покупку, предъявив чек. Бумажные чеки зачастую не хранят, теряют или просто они приходят в негодность, например, после стирки.

Что делать если клиент потерял чек?

Для того чтобы восстановить кассовый чек, покупателю необходимо обратиться в магазин, предоставить данные подтверждающие факт покупки, по которым магазин восстановит кассовый чек. Сейчас это сделать гораздо проще, так как все чеки хранятся у магазина в личном кабинете. Больше не нужно искать копию чека в кассовом аппарате или восстанавливать с кассовой ленты.

Печать чеков

Все мы видели, когда расплачиваясь за покупки в магазине, кассир выдает бумажный чек, который сразу же выбрасывается в мусорку. Да и сами часто поступаем точно так же. Как их хранить, если текст на чеках может стать неразличимым уже через несколько месяцев, да и просто собирать бумажные чеки неудобно. В случае электронных чеков такая проблема полностью исчезает и хранить чеки становится гораздо проще. Тем более настоятельно рекомендуется брать чеки за любые покупки.

На это есть несколько причин:

  • для отчетности (доказательства расходования подотчетных сумм)
  • чек служит в целях защиты прав покупателей
  • сохранение гарантии (при покупке товара покупатель обязан хранить чек в течение всего срока гарантии)
  • возврат налогов (при подаче годовых налоговых деклараций, чтобы вернуть переплаченный подоходный налог)
  • спорные ситуации между продавцом и магазином

Согласно 54-ФЗ, все онлайн чеки должны сохраняться в течение 5 лет. Это правило утверждено постановлением Правительства РФ №470 от 23 июня 2007 года. Хранением чеков по закону занимается оператор фискальных данных (ОФД). Когда при платеже мы передаем чеки ОФД, он обрабатывает их на своих серверах, шифрует и сохраняет на своих серверах. Мы в нашем личном кабинете предоставляем возможность распечатать любой чек, помогая тем самым и магазину, и покупателю.

Возврат чеков

Если ваш клиент по каким-либо причинам захотел вернуть деньги за оплаченный товар или услугу, при оформлении возврата средств в нашем личном кабинете автоматически формируется онлайн чек возврата. Каких-либо специальных действий от вас не требуется, всё происходит автоматически.

Чеки возврата сохраняются в личном кабинете так же как и чеки при покупке. Вы всегда их можете найти и распечатать.

Мы постарались сделать работу с онлайн кассами максимально простой и удобной, чтобы у вас в любой момент времени был полный контроль над платежами и онлайн чеками в вашем личном кабинете. Будем рады вашему подключению.