Онлайн касса для интернет магазинов

alt

Закон 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники” обязал весь российский бизнес до середины 2019 года начать пользоваться онлайн кассами, которые передают данные обо всех операциях в налоговую. Давайте попробуем разобраться, почему для большинства предприятий это дорого и сложно, из-за чего больше половины компаний в стране до сих пор не перешли на обслуживание клиентов с помощью онлайн касс, а также найти способ сэкономить время и деньги при их внедрении.

Для выполнения требований закона, юридическим лицами и ИП нужно купить новое оборудование или арендовать облачную онлайн кассу. Рассмотрим ниже затраты по каждому из способов.

Покупка

  • Кассовое оборудование от 18 тысяч рублей.
  • Фискальный накопитель 6 500 ₽ за штуку на 15 месяцев.
  • Подключение к ОФД (пока сервисы предоставляют 1 год подключения бесплатно).
  • Чтобы зарегистрировать кассу в налоговой и у оператора фискальных данных (ОФД), нужна электронная квалифицированная подпись, которая стоит порядка 3 тысяч рублей.
  • Самостоятельная интеграция с интернет магазином используя API онлайн кассы. Требуется участие разработчика, обойдется от 10 тысяч рублей.
  • Оплата круглосуточного и бесперебойного соединения с интернет и электропитания. От 500 рублей в месяц.
  • Техническое обслуживание.

Аренда

  • Услуга аренды от 1 900 до 3 000 в месяц. За год от 22 800 до 36 000. В среднем 30 000 в год.
  • Фискальный накопитель 6 500 рублей за штуку на 15 месяцев.
  • Подключение к ОФД (пока сервисы предоставляют 1 год подключения бесплатно).
  • Чтобы зарегистрировать кассу в налоговой и у оператора фискальных данных (ОФД), нужна электронная квалифицированная подпись, которая стоит порядка 3 тысяч рублей.
  • Интеграция с интернет магазином (для наших клиентов отправка чеков уже интегрирована).

Итого

Оба варианта по затратам примерно одинаковые. В среднем порядка 30 тысяч рублей на первый год, плюс ежегодная смена фискального накопителя 6 500 рублей. Итого в месяц от 3 000 рублей.

Естественно, мало кому понравится изымать деньги из оборота и инвестировать в новое оборудование или аренду кассы. Для малого бизнеса и стартапов это оборудование оказывается слишком дорогим.

Плюс, сейчас на рынке представлено такое множество предложений, что бизнесу, чтобы подобрать оптимальную кассу, нужно потратить, не только средства, но и значительное время и сделать непростой выбор.

Фискальный накопитель полностью не используется

alt

Кроме затрат времени и средств, есть и другие моменты, которые вынуждают бизнес тратить средства неэффективно. Например, фискальный накопитель имеет емкость и срок действия.

По окончании срока его нужно менять, иначе кассу заблокируют. Если со сроком все более менее понятно, меняем каждые 15 месяцев. То с ёмкостью все гораздо интереснее. В схему фискального накопителя встроен микрочип памяти, ёмкость которого ограничена. Стандартного накопителя с 15-месячным сроком эксплуатации хватает на 150-160 тысяч торговых операций, это порядка 355 чеков в день. Такой объем продаж характерен для достаточно крупного бизнеса. По данным сервиса banki.ru, средний чек в интернет магазинах около 1 000 рублей. Получается, чтобы полностью использовать емкость фискального накопителя, ваш бизнес должен иметь выручку порядка 355 000 рублей в сутки или 10 миллионов в месяц.

Очевидно, что огромное количество компаний не имеют такой выручки в месяц и платят за фискальный накопитель, но не могут его использовать полностью. По нашей статистике, малыми и средними предприятиями фискальный накопитель в среднем заполняется не более чем на 10%. 90% стоимости фискального накопителя оплачивается бизнесом и не используется.

Чтобы помочь компаниям снизить затраты времени и средств, мы разработали решение, которое позволяет значительно экономить при использовании онлайн кассы и платить только за то, что используется.

Решение

Для удобства разделили интернет-магазины на сегменты и для каждого из них описали способы оптимизации затрат.

1. Оборот по онлайн продажам меньше 1,5 млн. рублей в месяц

Чтобы компаниям не тратить время и средства на покупку или аренду онлайн кассы, для наших клиентов по приему онлайн платежей мы выступаем как агент и отправляем чеки от имени нашего сервиса. Стоимость услуги составляет 0,2% от каждого успешного платежа. Вы экономите более 30 тысяч рублей в год и платите только за успешные платежи (только за то, что реально используете), без каких-либо переплат за фискальных накопитель или ограничений на количество транзакций.

2. Оборот свыше 1,5 млн рублей в месяц

Учитывая, что затраты при покупке или аренде кассы в среднем 3 тысячи рублей в месяц, самым удобным и выгодным вариантом является аренда онлайн кассы у нашего партнера. Оборот магазина таков, что ему становится выгоднее оплачивать аренду кассы, чем нашу услугу (0,2%) по отправке чеков.

Мы проанализировали рынок, нашли сервис онлайн касс с самой доступной ценой и интегрировали его в наш платежный сервис, чтобы сэкономить ваше время и средства. Так как функционал таких сервисов практически одинаков, ключевым моментом становится стоимость.

Цены нашего партнера Чеконлайн:

  • Аренда кассы 1 900 рублей в месяц.
  • Фискальный накопитель 6 500 рублей за штуку на 15 месяцев.
  • Подключение к сервису Чеконлайн бесплатно.
  • Подключение к ОФД от компании «Первый ОФД» бесплатно.

При подключении называйте волшебный код ArsenalPay и ежемесячно получайте 5% скидку на услугу аренды кассы.

После того, как вы арендуете кассу и зарегистрируете её в ФНС, мы включаем отправку чеков на нашей стороне используя вашу кассу.

3. Уже подключен эквайринг и нужно решить вопрос с онлайн кассами

Бизнесу, который не хочет менять свой платежный сервис, но нужно подключить или оптимизировать затраты на онлайн кассы, мы предоставляем услугу по отправке фискальных чеков покупателям от лица вашей компании.

Вы разово сообщаете нам свой ИНН и систему налогообложения и при каждом успешном платеже передаете нам товарные позиции/название услуги при помощи простого API.

Каждая успешная отправка чека будет стоить 2 рубля.

К примеру, если ваш интернет магазин имеет оборот 500 тыс. рублей в месяц со средним чеком 1 000 рублей, затраты на отправку чеков будут только 1 000 рублей. Это дешевле, чем покупать или арендовать онлайн кассу. В этом случае нет необходимости тратить время и ресурсы на подключение к ОФД, налоговой, сервису онлайн касс и тп. Все требования установленные Федеральным законом №54-ФЗ мы берем на себя.

4. Нет возможности поддерживать свой сайт и интегрировать онлайн кассы

Если у вашего юридического лица или ИП нет интернет магазина или нет возможности встроить платежку в ваш сайт, то вы можете принимать платежи на вашей личной странице нашего сервиса. Размещайте ссылку на сайте, отправляйте своим клиентам ссылку на вашу платежную страницу в социальных сетях, в профиле ватсап или инстаграм, в чате на лендинг сайте, мессенджерах или по электронной почте. Покупатель по ссылке переходит на вашу страницу и оплачивает услугу или товар. Все, у кого есть ссылка, смогут в любое время оплатить ваши услуги.

Подключение без договора. При этом, не нужно арендовать кассу, покупать каждый год фискальный накопитель, регистрировать в ФНС, заключать договор с ОФД и заниматься интеграцией со своим бизнесом. Все вопросы решены нами, а расходы по выполнению требований 54-ФЗ включены в стоимость сервиса. Онлайн чеки клиентам отправляются от имени ArsenalPay.

Подробнее можно почитать здесь.

Занимайтесь бизнесом, а мы обеспечим соблюдение требований закона 54-ФЗ без лишних для вас затрат.

Если вам нужна консультация или у вас просто возникли вопросы, вы можете задать их нам по email – pay@arsenalpay.ru.