Задача платёжной системы быть не просто инструментом, который принимает деньги, а помогать бизнесу расти и развиваться

Руководитель ArsenalPay рассказывает о своих значительных достижениях и скромно упоминает большие планы на будущее. Так же и в бизнесе: за лаконичной оболочкой компании находится чётко отлаженный механизм. Функционирует он успешно благодаря сплочённой команде профессионалов, опыту, движению вперёд и, конечно, любви к своему делу. Об интернет-продажах, клиентах и компании – из первых уст.

Сейчас в сети продаётся всё: услуги, товары, время. Сложно даже представить, чего нельзя купить в онлайне. А компании, которые ещё не принимают оплату через Интернет, движутся в этом направлении.

В этом мире ты либо развиваешься, либо умираешь. Мы быстро реагируем на любые изменения рынка онлайн-платежей и предлагаем клиентам самые новые решения. Наши сервисы дают возможность любому человеку, который оплачивает товары и услуги в Интернете, сделать это без каких-либо препятствий.

Если наш клиент хочет расширить каналы дистрибуции и продавать через мобильное приложение — мы решим эту задачу. Год-два назад все понимали, что мобильное приложение необходимо для бизнеса, но ничего не делали. Сейчас практически такая же ситуация. Наверное, проблема в отсутствии денег. Поэтому сегодня 90% оплат проходят через интернет-сайты.

Статистика по способам оплаты: 60% – банковские карты, 40% – мобильные платежи. Оплата услуг и товаров через мобильные платежи (мобильная коммерция) пользуется большой популярностью, но не все сервисные компании в России предоставляют инструменты для её внедрения. Мы предоставляем.

Mobile payments 40% платежей – мобильные (оплата деньгами с мобильного счёта)

Настроить приём платежей на сайте самому, без посредников, практически невозможно. Это сложная процедура, которая регулируется местным и международным законодательством. Нужно установить официальные взаимоотношения с Visa и MasterCard, банками и операторами связи.

Чтобы работать с международными банковскими картами, нужно пройти сертификацию компании на соответствие стандарту PCI DSS и ежегодно подтверждать соответствие этому стандарту. Лицензия даёт гарантию, что её обладатели имеют всю необходимую инфраструктуру для проведения безопасных и надёжных платежей. Решение о выдаче лицензии принимается на основании прохождения процедуры аудита, которая регламентируется международным Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council). В рамках неё проводятся внутренняя и внешняя проверка информационной инфраструктуры, внутренних нормативных документов и бизнес-процессов компании. Финальный этап этой проверки – прямая атака на проникновение, которую компания должна предотвратить с помощью собственной системы безопасности.

Атаки с ботсетей проходят ежеминутно. У нас работает система фрод-мониторинга, которая в 100% случаев справляется с этими атаками и защищает компании от мошеннических действий и кражи денег со счета компании.

Мы проанализировали все крупные банки с точки зрения безопасности, функциональности, ставок и установили связи с самыми надёжными, например, ВТБ24 и Банк Москвы. Работа настроена так, что если в момент покупки один банк не может принять платёж, трафик мгновенно перенаправляется на другой. Система работает бесперебойно.

One click buy Залог успеха в спонтанности совершения покупки: чем меньше человеку приходится делать кликов, тем больше конверсия.

Время отклика — ключевой показатель работы платёжной системы. Чем быстрее работает система, тем оперативнее обрабатывается транзакция и деньги поступают на счёт клиента.

Красота влияет на конверсию. Важно, чтобы платёжная форма была грамотно индивидуально настроена под сайт заказчика как в техническом смысле, так и в эстетическом. В органично внедрённой форме нет ничего лишнего, она интуитивно ведёт клиента в покупке и не вызывает раздражения. Соответственно, бизнес идёт лучше.

С момента получения заявки от клиента на подключение платёжной системы до первой транзакции проходит около недели. Основной объем времени тратиться на согласование подключаемого сайта с банком и проверку компании на безопасность. Если компания не вызывает никаких сомнений в плане легальности, процесс происходит очень быстро. А наличие необходимых технических решений позволяет интегрировать платёжную форму на сайт в несколько кликов.

Money Flow Эффективность работы платёжного сервиса измеряется денежными оборотами. У наших клиентов ежеминутно проходят десятки транзакций

Мы стараемся облегчить работу разработчиков со стороны клиента. Если у них нет специалиста, который может вставить код формы на сайт, мы сделаем это бесплатно.

Сервис должен быть комплексным. Когда человек приезжает заправить автомобиль, ему подкачивают колёса и моют окна. Мы тоже не просто предлагаем инструмент, но и предоставляем сопутствующие услуги: интеграция платёжной формы, техническая поддержка сайта, настройка СМС-уведомления, аналитика. Наш сервис работает в режиме 24/7.

Внимание – это самое важное, что нужно клиенту. Мы его уделяем сполна. Регулярно приходят клиенты, которые работали с кем-то другим и остались недовольными качеством услуг, потому что сервисная компания перестала уделять внимание мелочам. Без внимания человек уходит.

Simple and beauty analytics Предоставляемая аналитика помогает понять поведение клиента и увеличить продажи

Размер наших тарифов – это оптимальная цена на рынке. В России ведущие игроки предлагают в среднем 3% для банковских карт, но некоторые берут за свои услуги больше – 4-5 %. Мелкие компании идут к тем, у кого дешевле, но, как показывает практика, не всё определяется ценой. Для крупных компаний, у которых большие объемы трафика, важно, чтобы всё происходило без сбоев, и они готовы за это доплачивать. Ещё одна категория клиентов – это те, кому важно наличие сопутствующих сервисов, например, поддержка сайта.

Аналитика о человеке и для человека – ключевой фактор для успешной коммуникации между компанией и потребителями. Имея данные о том, сколько платежей и на какую сумму проводит конкретный человек, можно начислять ему какие-то бонусы или предлагать участие в акциях. Например, служба доставки еды может автоматически включать бесплатный суп за каждый десятый заказ. На основе аналитических данных можно выстраивать программы лояльности — это маркетинг, который положительно влияет на продажи и имидж компании.

Задача платёжной системы быть не просто инструментом, который принимает платежи, а помогать бизнесу расти и развиваться. Красивая и удобная аналитика помогает компаниям понять, откуда приходят клиенты, что заказывают чаще всего, размер среднего чека и другую полезную информацию. Все эти данные позволяют оценивать эффективность работы компании, давать прогнозы на будущее и совершенствовать бизнес-процессы.