5 причин, почему вам стоит подключить приём P2P-платежей на вашем сайте

P2P-платежи, или перевод денег с карты на карту, – это вид финансовых взаимоотношений между физическими лицами в Интернете, при котором они не прибегают к услугам третьей стороны. Кто использует данную технологию и как она может быть полезна вашему бизнесу, читайте в нашем материале.

p2p payments

Приём денег на банковскую карту.

Современный человек имеет возможность управлять своими финансами не выходя из дома или офиса. Смартфон или компьютер с доступом в Интернет, а также ряд сервисов, предоставляемых банками или другими компаниями, позволяют совершать денежные операций онлайн. Но часто перевод денег с карты на карту оказывается весьма неприятной процедурой и влечёт за собой потерю времени и денег. Сервис P2P-платежей позволяет без проблем переводить деньги между владельцами банковских карт, если они зарегистрированы в разных банках и разных платёжных системах – Visa или Master Card. P2P расшифровывается как peer-to-peer или person-to-person, то есть «от человека человеку» без участия третьих сторон – финансовых организаций.

Приём денег физическими лицами.

Мы живём в период бума малой предпринимательской деятельности, когда большая часть бизнеса функционирует через Интернет, а слова «фриланс» и «стартап» уже понятны людям разных профессий и социальных статусов. Естественно, товарно-денежные отношениях в таких видах бизнеса в основном происходят в онлайне, поэтому возникает необходимость приёма оплаты на сайте. Если у предпринимателя уже есть интернет-страница, но он ещё не успел зарегистрировать свой статус официально, у него, как у физического лица, есть возможность получать клиентские платежи с карт Visa и MasterCard. Интегрировать форму приёма P2P-платежей, клиенты смогут легко переводить деньги на банковскую карту частным лицам – поставщикам товаров и услуг.

Удобно, дёшево и безопасно.

Безналичные переводы можно осуществлять разными способами, например, через банки или системы типа Western Union. Но практика показывает, что если на сайте установлен сервис P2P-платежей, пользователи скорее выберут его. Во-первых, для проведения такого платежа не нужно идти в отделение банка, предоставлять документы, устанавливать приложение банка на смартфон и регистрироваться на сайте. Во-вторых, комиссия за проведения такого платежа ниже или соответствует той, которую устанавливают другие посредники по переводу денег. В третьих, P2P-платёж – это гарантировано безопасный платёж, потому что владелец карты должен быть подключён к 3-D Secure, а сервис по предоставлению этой услуги (в нашем случае – ArsenalPay) – обладать международным сертификатом PCI DSS.

Некоммерческий сбор денег.

Сервис P2P подходит для организации коллективного сбора денег разных масштабов – от международного краудфандинга до благотворительности локальных размеров. За границей пошли дальше и придумали интересные способы использования переводов с карты на карту. Например, некоторые рестораны устанавливают P2P-платежи в своих приложениях, создавая своим гостям комфортные условия для оплаты чека: если ужинает большая компания, каждый по отдельности может отправить свою часть суммы на карту ресторана. С каждым годом количество операций с наличными деньгами уменьшается, поэтому предоставление альтернативных вариантов оплаты онлайн – логичная и разумная мера как для бизнеса, так и для некоммерческих организаций.

Полезный сервис для клиентов.

Владелец интернет-сайта может предложить своим посетителям услугу по переводу денег друг другу с банковских карт. За это он будет получать комиссию от платёжного сервиса, а от пользователей – благодарность за полезный сервис. P2P-переводы пользуются в мире большим спросом, и объем таких операций измеряется миллиардами долларов в год. Это не удивительно, потому что финансовые отношения между людьми с каждым годом становятся всё «электроннее». Если на сайте интегрирована форма для перевода денег, человеку достаточно указать реквизиты своей карты и номер карты получателя. Регистрация не требуется, но подключение к 3-D Secure – обязательно (об этом мы писали выше).

Если вас заинтересовал сервис P2P-переводов, оставляйте заявку на нашем сайте, и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.